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Von ihrer Buchhandlung persönlich empfohlene Bücher zum Thema Austern.
Wir haben 5 Buchtipps zu "Austern" gefunden.

€22,00
Ein Portrait

Sobald der feste Muskel des beim Verzehr noch lebenden Tiers durchtrennt ist, offenbart sich der darin lebende Mollusk: Er hat ein Herz, aber kein Gehirn, dafür Magen, Darm und After. Vielleicht steht die Auster genau deswegen im Zentrum erotischer Fantasien, als Inbegriff der Kreatürlichkeit. Als solcher findet sie im 16. Jahrhundert Eingang in die Malerei, um schließlich im 19. Jahrhundert eine Popularisierung zu erfahren: Bevor die Auster zur Delikatesse wurde, war sie billiges Streetfood, ein Arme-Leute-Essen. Und lange bevor die Queer Theory die Frage nach dem Geschlecht zu verflüssigen suchte, war diese unscheinbare Meeresbewohnerin bereits eine Meisterin der gender fluidity: Je nach Witterung wechseln Austern mehrmals im Leben ihr Geschlecht. Auf den Spuren dieses faszinierenden Tiers begibt sich Andreas Ammer auf Fischmärkte, in Hafenlokale und auf Schiffe, um letztendlich doch immer zu diesem einen Moment zurückzukehren: der Oyster Conversion Experience, der lebensverändernden Begegnung mit diesem unsichtbaren Meerestier, dessen Geschmack nach Ozean er immer wieder herbeisehnt. Und zu der Frage, wie sich von einem Tier erzählen lässt, das zwar schon weitaus länger als der Mensch lebt, sich jedoch die allermeiste Zeit zwischen zwei Schalen verbirgt.

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Die kulinarische Kolumne | Die erfolgreiche SPIEGEL-Kolumne erstmals als Buch

All you can eat? All you can read! Der bekannte Sternekoch Max Strohe führt durch die Klassiker der kulinarischen Welt: Egal ob Clubsandwich, Trüffel oder Austern – hier verrät er seine Geheimtipps, erklärt, was eigentlich zu welchem Anlass passt, und schaut dabei hinter die Kulissen der Gourmetküche. Es ist angerichtet! Kloß mit Soß' oder Perigord Wintertrüffel. Seeigel im berühmten César in New York oder ein Selbstversuch mit Iglo Fischfilet á la Bordelaise in der heimischen Küche. Max Strohe ist Sternekoch mit Bodenhaftung. Ausgesuchte Gaumenfreuden und Normale-Leute-Küche sind für ihn kein Gegensatz. Stattdessen findet er genau darin immer wieder neue Inspiration. Rheinischer Mutterwitz trifft auf kulinarische Noblesse – in dieser Sterneküche ist für jeden etwas dabei. Lassen Sie es sich schmecken. Die erfolgreiche SPIEGEL-Kolumne erstmals als Buch mit vielen unveröffentlichten Texten.

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€22,00
Monsieur Chabre, beleibter Gatte der schönen Estelle, ersehnt nichts mehr, als endlich Vater zu werden. Als sein Arzt ihm den Genuss von Meeresfrüchten verschreibt, reist das Paar an die Atlantikküste. Dort soll Monsieur Chabres Wunsch tatsächlich wahr werden – doch Erfüllungsgehilfen sind weder Austern noch Garnelen, sondern ein junger Bretone namens Hector … Die Fischer von Coqueville leben von jeher im Zwist: Zwei seit Jahrhundertenverfeindete Familien spalten die Gemüter der Gemeinde. Als der junge Delphin (ein Angehöriger der Mahé) sich unsterblich in Margot (eine Tochter der Floche) verliebt, scheint eine blutige Fehde unausweichlich. Aber dann spült die Flut geheimnisvolle Fässer an den Strand von Coqueville, und auf wundersame Weise liegen sich Menschen, die sich eben noch die Pest an den Hals wünschten, berauscht in den Armen.

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Roman | Ein unerhörtes Buch über Frauen und ihre Apokalypsen Ein unvergesslich schonungsloses Buch über gesellschaftliche Machtstrukturen

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