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Geniale Saucen – das Kochbuch von „Saucengott“ Jens Rittmeyer
• Über 80 exzellente Saucen-Rezepte – vielfach getestet und präzise beschrieben
• Zu jeden Gericht die perfekte Sauce: von der klassisch dunklen Bratensauce über helle und kalte Saucen bis zu vegetarischen Varianten und schnellen Alternativen
• Mit Gelingarantie: alle wichtigen Arbeitsschritte in detaillierten Bildfolgen
• Vom Profi lernen: Welche Sauce zu welchem Gericht? Wie kann ich die Sauce noch retten? Was tun, wenn es schnell gehen muss?
Ohne Sauce kein Vergnügen
So schlicht sie auf dem Teller aussehen: Saucen sind die Königsdisziplin beim Kochen. Ihnen widmet Jens Rittmeyer seine ganze Leidenschaft und dieses wunderbare Saucen-Kochbuch mit über 80 exzellenten Rezepten. Mit der Expertise des Sternekochs und präzisen Anleitungen zeigt er, wie Sie zu jedem Gericht die passende Sauce finden und diese gelingsicher zubereiten. Alle wichtigen Basics und Handgriffe wie das Rösten von Knochen oder das Aufmontieren mit Butter werden in detaillierten Fotosequenzen Schritt für Schritt beschrieben. Ob selbst hergestellte Fonds und Jus, Klassiker wie Hollandaise, würzige Aioli oder delikate Pastasaucen – eines will Jens Rittmeyer vor allem vermitteln: erst Geduld und Liebe zum kleinsten Detail machen eine Sauce perfekt und zur Krönung jedes Essens.
Geniale Saucen zaubern mit „Saucengott“ Jens Rittmeyer: Grundlagen, Profiwissen und über 80 exzellente Rezepte.
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Vereint Zutaten und Gerichte aus dem Orient, Südeuropa und Nordafrika Mit über 100 aromatischen Rezepten Ob Safran, Lavendel oder Granatapfel – exotische Zutaten sind auch bei uns mittlerweile weitverbreitet und gut erhältlich. In dieser kulinarischen Erkundung des Mittelmeerraums, Orients und Nordafrikas stellt Diana Henry Gerichte zusammen, die intensive Aromen auf eine Art und Weise kombinieren, die in vielen westlichen Kochtraditionen längst vergessen – oder nie entdeckt – wurden. Sie zeigt, wie farbenfrohe, aromatische und duftende Zutaten einen Hauch Exotik auf den Tisch und Freude beim Kochen bringen. So entstehen vielschichtige Geschmackserlebnisse in Rezepten wie Katalanischer schwarzer Reis mit Aioli, Lamm und Orangen-Khoresh oder Türkische Rosen-Eiscreme. Aromen der Sonne lädt zu einer kulinarischen Reise ein und bringt die Faszination ferner Länder in die eigene Küche.
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Saucen sind das i-Tüpfelchen vieler Gerichte und machen selbst aus einem einfachen Essen ein Festmahl. Das Handbuch Saucen ist daher eine wahre Schatztruhe für alle, die ihren Gerichten das gewisse Etwas verleihen wollen. Mit viel Liebe zum Detail zeigt es die Zubereitung aller wichtigen Saucen und Fonds Schritt für Schritt. Ob Béchamelsauce, Sauce Hollandaise oder Zitronensauce – hier finden Sie alle Klassiker und viele weitere Schätze. Etwa 160 Saucen, geordnet nach Rubriken wie Fleisch, Fisch, Teigwaren und Gemüse, warten darauf, entdeckt und ausprobiert zu werden. Abgerundet wird das Handbuch durch eine umfangreiche Pannenhilfe und Gerätekunde sowie eine Übersicht, die zeigt, welche Saucen perfekt zu welchen Gerichten passen.
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